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Sfogliate di pane

x 32 cracker/4 teglie, circa 280 gr

270 gr farina 00
2 gr lievito secco istantaneo
150 gr acqua
35 gr olio di oliva
3 gr sale
3 cucchiai di maggiorana essiccata


Mescolare lievito in polvere, farina, acqua e olio d’oliva.
Quando l’impasto è omogeneo aggiungere il sale e la maggiorana e impastare in modo uniforme, formando una palla liscia e omogenea.
Oliate l’impasto e avvolgetelo in pellicola trasparente, lasciando lievitare 2 ore.
Tagliate l’impasto in 32 pezzi, formate dei rettangoli di 4×5 cm e stendeteli con la macchina per la pasta, fino all'ultimo spessore dei rulli.
Ripiegate la pasta appiattita in 4 e passate ancora una volta tra i rulli.
Mettete su carta da forno su una teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 7′ – 10′ fino a doratura.
Girare i cracker dall’altra parte e cuocere 7′ – 10′ fino a doratura.
Lasciare raffreddare su una gratella.

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