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Pizza con farina pizza classica

x 8 pizzette 

490 g farina per pizza classica
370 g acqua
10 g sale
2 g lievito in polvere


In una ciotola unite farina e lievitoe fate amalgamare con una forchetta.
Aggiungete l'acqua e lavorate con la forchetta finché quasi tutta la farina sarà assorbita.
Aggiungete il sale e impastate con le mani fino al suo completo assorbimento.
Riponete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’ora.
Impastate ancora e formate una bella palla, coprite nuovamente la ciotola e lasciate lievitare due ore.
Dividete l’impasto in 8 porzioni di circa 55 g e fatene delle pallette ben tese.
Riponetele in contenitori spennellati con pochissimo olio, coprite con pellicola alimentare e lasciate qualche minuto a temperatura ambiente.
Mettete a riposare gli impasti in frigorifero per circa 24 ore.
Lasciate gli impasti nei contenitori e lasciate lievitare gli impasti al caldo per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto con le mani (il matterello è vietato!), sgonfiando delicatamente la parte interna e spingendo le bolle verso l’esterno e lasciando un bel bordo spesso all’esterno.
Cuocete la base, in forno preriscaldato a 275 °C, per circa 5′.

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