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Pizza con farina Verace

x 4 pizze

Autolisi
250 g  farina per pizza Verace
250 g acqua


Mischiate farina e acqua, coprite la ciotola e lasciate a temp. ambiente due ore.

Impasto
400 g farina per pizza Verace
240 g acqua
2 g lievito in polvere
13 g sale 


In una ciotola miscelate la farina e il lievito.
Unite circa 1/4 della farina al composto di farina e acqua e impastate con la foglia (se usate l'impastatrice, sennò usate una forchetta) finché quasi tutto assorbito.
Poi di nuovo aggiungete 1/4 di acqua e impastate finché quasi tutta assorbita.
Procedete così finché avrete finito gli ingredienti e l’impasto inizia ad essere omogeneo.

Sostituite la foglia con il gancio appena vedete che l'impasto ha assorbito quasi tutta la farina, dopodiché aggiungete il sale e impastate fino al suo completo assorbimento. Se non avete l'impastatrice fate con la forchetta.
Riponete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’ora.
Fate delle pieghe all'impasto (su youtube si trovano un sacco di video dove potete vedere come si fanno le pieghe in ciotola) e formate una bella palla, coprite nuovamente la ciotola e lasciate lievitare due ore.
Dividete l’impasto in 4 porzioni e fatene delle pallette ben tese.
Riponetele in contenitori spennellati con pochissimo olio, coprite con pellicola alimentare e lasciate qualche minuto a temperatura ambiente.
Mettete a riposare gli impasti in frigorifero per circa 48 ore.
Trascorso questo tempo togliete dal frigo, e tenendo gli impasti nei contenitori lasciate lievitare gli impasti al caldo fino al raddoppio del volume dell'impasto.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto con le mani (il matterello è vietato!), sgonfiando delicatamente la parte interna e spingendo le bolle verso l’esterno e lasciando un bel bordo spesso all’esterno.
Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta poi cuocete la base in forno preriscaldato a 275 °C, per circa 5′.
Se gli impasti si gonfiano al centro sgonfiateli con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Farcite le vostre pizze e ultimate la cottura a vostro piacimento!
 

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